要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2岁男童将门反锁 民警变身“蜘蛛侠”成功施救

2018年03月01日 15:50:34 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,出门买菜,万女士将2岁的儿子留在家里,没曾想回到家发现,屋内的儿子将门反锁住,怎么也打不开,疏忽大意的万女士这才担心起孩子的安全来。

    2月27日下午5时左右,海孜派出所民警接到市公安局110指令称:家住烈山区临涣矿三村15栋3楼的万女士向民警求助,自己的儿子不慎将自己反锁在了家中。民警迅速出警,扮演“蜘蛛侠”空降屋内救人。

    海孜派出所民警王猛介绍,接警后,他和同事赵东升第一时间便赶到了现场。经了解,该男童已被困屋内半小时,万女士已经叫来了开锁公司,但专业开锁人怎么也打不开房门。由于当时家长对孩子呼喊没有收到任何回应,万女士担心发生意外,等待的过程中显得非常着急。考虑到事态紧急,王猛当机立断,将仅有的一根救生绳紧紧拴在自己的腰间,在同事的配合下变身“蜘蛛侠”,从四楼阳台来到三楼男童家。好在窗户没有安装防护栏且开着,王猛便顺势爬进房内,打开房门,及时救助了男童。

    民警表示,儿童没有足够的防范意识和安全意识,千万不要把年幼的孩子独自留在家中。(记者陈洪)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 微视频《答卷》

    微视频《答卷》

  • 红梅绽放满眼春

    红梅绽放满眼春

  • 合肥:多彩活动迎元宵

    合肥:多彩活动迎元宵

  • 合肥:自制灯笼庆元宵

    合肥:自制灯笼庆元宵

  • 这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

    这个渔村不卖鱼,满山满户花盛开

  • 合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

    合肥科学岛强流中子源HINEG开启新实验

010070130010000000000000011112051122472577