要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山雨山湖公园多处路灯杆上文字印反

2018年03月02日 11:25:38 来源: 中安在线

    2月28日下午,70多岁的朱先生向热线反映,随着诗城气温最近回暖,不少市民携家带口来到雨山湖公园游玩赏景,他也不例外。前几天,他在雨山湖公园漫步时,竖立在公园游道一侧路灯杆上的文字吸引了他的眼球,走近一看,竟然发现一处路灯杆上的字样出错了,“雨山湖公园路灯”七个黑色大字印反了,这让朱先生十分有些不解。

    朱先生说,这小小错误虽不是什么大事,但印反字的路灯杆并不止一处,且路灯杆上的字直接面向游道,游人经过时很容易看到。“马鞍山市是全国文明城市,而雨山湖公园又是马鞍山的地标性公园,如此出错,确实影响了公园的对外形象。”朱先生希望公园方面能尽快对印反的字体进行调整,避免这些低级错误影响到雨山湖公园的对外形象。

    3月1日下午1点,记者就朱先生反映的问题来到雨山湖公园进行实地走访了解。从公园南门进入公园内,发现游道每隔数十米就设有一处路灯,路灯杆上清晰地印有“雨山湖公园路灯”七个黑色字体及数字序号。按照朱先生所说,记者在雨山湖公园动物园西南方向的游道处,一眼就看到竖立在游道西侧的路灯杆上出错的文字。在第44号路灯杆,“雨山湖公园路灯”七个大字果真印反了,沿游道继续向南行进,一连发现有6处路灯杆上的文字出现错误。而这些出错的文字特别明显,游人经过时也很容易发现。

    见记者在现场用手机拍照,一位游客走了过来。她告诉记者,这路灯杆(指第44号路灯)上的字确实印反了,出错情况存在至少有一年多时间了,但一直没有人理会这个小错误。“雨山湖公园位于市区中心,每天来此游玩的市民非常多,出错的文字也影响了公园形象。”这位游客也是希望公园方面能尽快将印反的文字修正过来。

    当天下午4点,记者就市民反映的情况向雨山湖公园方面进行了反馈。雨山湖公园办公室工作人员得知相关情况后向记者表示,他们将马上安排工作人员对文字印反的路灯杆进行摸排调查,争取尽快进行修正。(高文亮)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031122477214