要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市博望区发挥四大优势做好四篇文章

2018年03月02日 16:29:19 来源: 新华网

    2月28日,马鞍山市博望区召开全区经济工作会议,根据会议部署,今年,该区将按照“发挥四大优势、做好四篇文章”思路,注重发挥好区位优势、产业优势、生态优势、后发优势,做好融合南京文章、产业升级文章、绿色发展文章、体制机制创新文章。     

    今年博望将全力以赴振兴实体经济,加快构建以智能化、绿色化、高端化、服务化为引领,以高端装备制造为主体,以现代服务业为配套支撑的现代产业体系。一是狠抓招商引资,解决本地企业总量不大、质量不优问题。招大引强,循着智能化、绿色化、高端化、服务化的方向,追求重大项目;聚力主导产业,紧盯国内外500强企业、央企和行业龙头企业,引进一批税源型、支撑型和拉动型的大项目、好项目,力争突破1-2个50亿元以上的大项目。二是精准发力项目建设,2018年排定区级重点项目106个,总投资242亿元,年度计划投资80亿元;其中工业项目35个,政府投资基础设施及配套项目61个。三是持续优化营商环境,聚力项目为王、企业家为上的理念,硬环境方面,全面提升城市品质,加快推动华夏幸福博望产业新城建设,加快实施61个重点项目,建成公检法、交警、消防业务用房和高中、文化综合体、荣博、新博幼儿园等16个单体项目;持续加大生态保护力度,深入实施好美丽乡村建设、全域环境整治、农村垃圾污水厕所“三大革命”以及河长制、林长制等,努力解决农村地区垃圾处理、污水治理、危房改造、设施配套等问题,切实改善农村居住环境;软环境方面,在增活力、降成本、优环境上下功夫。博望高新区要切实担负起企业规划审批、证照办理、环评安评等一站式帮办责任,相关手续实行全程代理代办服务。积极推行“不见面”审批服务、“一次办结”,打造审批流程最少、办事速度最快、服务效率最高的政务环境;积极构建亲清新型政商关系,既有力推动企业问题解决,又切实避免给企业带来额外负担,助力企业落地后发展好、发展快、后劲足。(慕继平 李大友 杭胡娣))

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122478694