要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

张天培任安徽省发展改革委党组书记 提名为主任人选

2018年03月05日 08:03:32 来源: 安徽省发改委

    据安徽省发展和改革委员会官网报道,3月2日,安徽省发展改革委召开干部大会,宣布省委关于委主要负责同志任职的决定,省政府党组成员、副省长何树山出席会议并讲话,省委组织部部务会成员、省人才办主任朱春旭出席会议并宣布省委决定:张天培同志任省发展改革委党组书记,提名为省发展改革委主任人选。张天培同志作表态讲话。委党组成员、副主任,省能源局分党组书记、局长刘健同志主持会议。

    何树山指出,近年来,在省委、省政府的坚强领导下,省发展改革委深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实省委、省政府的决策部署,锐意进取,改革创新,各项工作取得较好成绩,为全省经济社会持续健康发展做出了重要贡献。

    何树山要求,省发展改革委要按照省委十届六次全会和省“两会”的部署要求,坚定不移以党的十九大精神指导实践,推动工作。一要集中精力谋发展,把高质量发展要求贯穿到领导经济工作的各个方面、各个环节,切实提高谋划、推动、落实改革发展的能力和水平,为政府决策提供及时准确的参考支持;二要千方百计上项目,进一步提升项目工作水平,用新理念统领项目工作,做到既要谋得出、谋得好,又要质量高、能落地;三要攻坚克难促改革,按照中央和省委的部署,大胆探索,先行先试,保持韧劲,突出抓好供给侧结构性改革和投融资体制、审批制度、全创改等标志性的重大改革,推出一批叫得响、立得住、群众认可的制度成果。四要从严从实带队伍,树牢“四个意识”,做到“五个纯粹”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

    张天培在讲话中表示,一要加强学习,坚决树牢“四个意识”,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二要努力工作,坚决贯彻中央及省委省政府决策部署,贯彻落实新发展理念和高质量发展根本要求,以供给侧结构性改革为主线,以五大发展行动计划为总抓手,全力推动发展改革各项工作。三要弘扬传统,坚决凝聚推进发展改革事业的坚强合力,坚持民主集中制,坚持依法行政,坚持正确用人导向,进一步营造干事创业、风清气正的政治生态。四要严格要求,坚决落实全面从严治党主体责任,切实履行第一责任人责任,带头贯彻执行中央八项规定精神及省相关制度规定,恪守清正廉洁操守。

    省发展改革委机关副处级以上干部、委属单位班子成员参加会议。

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

  • 各地迎来新一轮春运客流高峰

    各地迎来新一轮春运客流高峰

  • 共商国是赴盛会

    共商国是赴盛会

  • 正月梅花俏,游人丛中笑

    正月梅花俏,游人丛中笑

  • 罕见!七层高台舞龙灯 八仙过海闹元宵

    罕见!七层高台舞龙灯 八仙过海闹元宵

  • 安徽:正月十六“走太平”

    安徽:正月十六“走太平”

010070130010000000000000011112021122486013