要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

一名共产党员的春运剪影

2018年03月06日 12:15:23 来源: 新华网

    “王值班,18A检票口有位盲人旅客,需要帮助。”听到对讲机传来的呼叫,王萍急忙跑到检票口,主动引导该名旅客到劳模工作室里休息,并为他送去开水。在仔细询问该名旅客乘坐车次后,主动询问需求,直到安全送到列车上,与列车长办理重点旅客交接。

    作为一名党员,王萍总说,要把旅客当成亲人你对待,多一个微笑相迎、多一句热情问候、多一个双手迎客、多一个耐心解答,用微笑来感染旅客,这也是我们推行“微笑服务”的初衷。

    王萍是合肥南站“明亮”劳模工作室的一名客运值班员,同时也是有着10年党龄的老党员。去年,王萍多了一个可爱的孩子。在与孩子朝夕相处刚满一年,这个年轻的妈妈又回到了忙碌的工作岗位上。今年的春运是初为人母的王萍面对的第一个春运,王萍却还是三天两头往单位跑,“还是‘像打了鸡血’似的,现在春运高峰很忙,能做完手头的事情就很厉害了,我们都劝她不要那么拼。”同事对王萍这个“固执”的妈妈总是摇摇头,心疼地说。

    春运中,在合肥南站到处都能看到佩戴党徽的共产党员。在安检、售票、候车室、出站口等春运一线中,合肥站近400名党员,哪里最紧急,哪有有困难,哪里就有他们的身影。他们引导旅客上车,帮助旅客摆放行李物品,消除安全隐患,为老幼病残孕等重点旅客提供贴心服务……她们充分发挥模范带头作用,使党旗在春运主战场上高高飘扬。(陈晓洁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

  • 各地迎来新一轮春运客流高峰

    各地迎来新一轮春运客流高峰

  • 共商国是赴盛会

    共商国是赴盛会

  • 正月梅花俏,游人丛中笑

    正月梅花俏,游人丛中笑

010070130010000000000000011112051122492904