要闻 民生 时政 独家 旅游 图片
News.cn新华网安徽频道 〉 正文

安徽全椒:正月十六走太平

2018-03-06 17:13:23  来源:  央广网

    2月28日,一年一度的安徽省非物质文化遗产——“正月十六走太平”系列活动在安徽全椒浓情上演。来自该镇的20班民间花灯队进行民间花灯、手狮舞、百米长龙、秧歌舞、旱船、花挑等表演赛。活动中,千余名民间艺人轮番上阵,尽情展示具有地域特色的民间艺术,吸引了数以千计的市民驻足观赏。

    每年的正月十六,国内外游人涌入滁州全椒,数十万人同走“太平桥”共祈来年顺遂平安的习俗传承至今,这一习俗绵延千年,在灯火璀璨掩映之下的太平桥。

    据了解,今年“走太平”活动时间为2月28日至3月3日。活动分为花灯巡游及大赛,走太平启动仪式暨全民健身走活动,全国摄影大赛、特色农产品展销、人才招聘、招商引资推介等活动。(图:金明 管锦泉)

   1 2 3 4 5 6 7 下一页  

分享到:
【关闭】【打印】【责任编辑:吴万蓉】
  • 新华安徽官方微信
    新华安徽微信

  • 移动新华安徽
    移动新华安徽
焦点图片
< >
  • 0
  • 1
  • 2
010070130010000000000000011112051122496177