要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

乘公交遗忘背包 驾驶员及时归还

2018年03月06日 17:28:53 来源: 中安在线

    据淮南网报道,乘客杨女士乘坐29路公交车办事,下车时不慎将装有现金2700元和身份证、银行卡等物品的背包遗忘在座位上,所幸被公交驾驶员拾到并妥善保管。3月3日下午,杨女士如数拿回自己丢失的财物,让她很感动。

    杨女士介绍,她从望峰岗带孩子到龙湖景区玩,下车抱孩子,不慎把背包遗忘在座位上。等发现时,公交车早已走远。杨女士抱着试试看的心态,拨打了公交客服热线。公交客服立刻通过智能调度系统利用车载司辅器通知29路全体驾驶员询问有没有捡到乘客丢失钱包。

    29路公交车驾驶员祖金山在公园东门终点站打扫车内卫生时,发现座位上有一女式背包。祖金山第一时间与车队管理员取得联系并汇报了此事。考虑到驾驶员在公园东门离车队较远无法将背包及时交到队里,于是车队管理员要求驾驶员暂时保管,待下班后交到队里。

    公交客服人员得知背包找到后,立即跟失主取得联系,让其不要着急,只需在公园东门终点站等候就可以了。

    当天下午5时,经辨认,杨女士如愿从驾驶员手中拿到自己遗失的背包,对公交车驾驶员拾金不昧的行为感谢不已。(记者 张明星 通讯员 沈涛)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

  • 各地迎来新一轮春运客流高峰

    各地迎来新一轮春运客流高峰

  • 共商国是赴盛会

    共商国是赴盛会

010070130010000000000000011112051122496480