要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

芜湖国家文化消费试点活动启幕

2018年03月06日 17:59:42 来源: 中安在线

    3月2日,芜湖国家文化消费试点活动在芜湖方特旅游度假区启动,芜湖市民将在持续两个月的时间里,享受各类丰富多彩的文化大餐。

    芜湖市为第一批第二次国家文化消费试点城市。该市精心制订文化消费试点城市工作实施方案,搭建起以 “互联网+数字电视”为载体,采用电脑、移动设备、数字电视等全方位覆盖手段,面向广大市民的文化消费综合服务平台——文汇芜湖,使之成为芜湖数字文化的资源整合载体。此外,参与此次文化消费试点活动的文化企业,涵盖该市各类书店、演艺单位、影院、网吧、文创企业、文化旅游等多个方面。该市还借鉴商业活动中发放消费券的形式,推出“文化币”作为用于购买文化消费产品及服务的虚拟电子交易凭证,直接对消费者的文化消费进行现金补贴。据了解,在整个活动中全市将发放270万元“文化币”。(记者 沈宫石)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

  • 各地迎来新一轮春运客流高峰

    各地迎来新一轮春运客流高峰

  • 共商国是赴盛会

    共商国是赴盛会

010070130010000000000000011112051122496541