要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“智慧城管”平台上线 合肥城市管理有了新方法

2018年03月07日 08:37:15 来源: 中安在线

    

    3月6日上午8时,合肥市天乐社区城管中队队员小李打开智慧城管手机APP“智信”,看到所属的责任网格内有一条新的案件到达,小李立即查看详情,得知望园某小区内一只断枝倒伏在过道上,影响行人通行。小李立即赶赴事发小区通知物业将断枝锯断拉走,案件处理完后,通过“智信”APP里将整改照片上传至区指挥中心申请结案。自“智慧城管"手机app在天乐社区试行使用后,社区城管队员们每天的工作流程都同小李一样,线上收到问题,线下解决问题。

    据天乐社区城管中队负责人介绍,智慧城管APP“智信”的使用,一方面保证了所有渠道来源的案件做到“事情有人管、流程可追踪、结果可评价”,另一方面又将网格巡查落到实处,做到“巡查有记录、问题能落实、工作可量化”。

    据悉,“智慧城管”平台是高新区城管局在合肥市数字城管平台基础上,打造高新区自己的一套城市管理问题发现、处置和评价系统。(记者 陈成)

[责任编辑: 房子妤 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

010070130010000000000000011112041122497762