要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高龄老人外出迷途 岗亭交警助其回家

2018年03月07日 12:36:02 来源: 中安在线

    3月6日,宿州泗县一位90岁高龄的老太太独自外出,走到东二环岗亭附近迷了路,遂向执勤交警发出求助请求,最终在东二环岗亭交警的帮助下,老人被家人安全领回。

    当日上午10时许,县公安局交通管理大队开发区中队东二环执勤交警陈辉、许盼、谷其娟等人正在执勤时,一位90岁的老人步履蹒跚上前求助:“同志,我找不着家了,我现在在哪里?”。当交警询问老人从哪里来,到那里去,姓什么、叫什么,老人由于着急均一概不记得了。陈辉等人考虑到此时路面车流量大,担心老人会有危险,就连忙将老人扶到岗亭内坐下休息。在交警的安抚下,老人的情绪逐渐稳定下来,终于想起儿子叫宋某林。交警通过警务通查询,终于与老人的儿子取得了联系。

    二十多分钟后,老人的孙子赶到了岗亭将其安全接走。临行前,老人的孙子对岗亭交警连声道谢。(通讯员刘永 记者符秀云)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

010070130010000000000000011112051122499992