要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

春节新风尚:带父母体检

2018年03月07日 12:35:36 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,3月4日星期日,怀宁县人民医院的停车场上还是挤满了各地牌照的车,在体检中心,打工族黄小伟拿到父亲的体检结果时,脸上露出了欣喜的笑容,体检结果显示其父亲身体无恙,黄小伟这下可以放心出门打工了。据医院体检中心统计,整个春节假期,多达2600多人带父母来医院体检。


    体检中心“人满为患”

    常年在浙江做皮草的丁佐,回到家乡后的第一件事,就是带着父母到县人民医院健康体检中心,为老人进行了一次全身体检。“父母健康是做儿女最大的愿望。老人劳作一生,以前经济困难,顾不上保养身体,现在我们大了,条件好了,老人们也已年近古稀,他们的身体健康已成为子女最关心的问题。选择在春节期间为老人做次体检,一则是关爱老人的身体,二则也是为自己‘买个放心’。现在看到体检报告,明天我就可以放心外出了。”丁佐高兴地说。

    春节期间,像丁佐一样带父母前来体检的人络绎不绝。体检中心主任陈涛介绍说,今年春节期间,子女带父母来医院体检的有2600多人,70岁以上老人占了约三分之二,“这些都是子女买单,这个数字还不包括其他医院的体检数字。”春节期间,医院的体检中心每天都有几十位,最多的时候一天能达到100多人次,很多老人都是在子女的陪同下来医院做全身体检。怀宁县健康管理中心门前的大院被挂有粤、冀、浙、苏等地牌照的轿车塞得满满当当。陈涛说,这些车都是在外务工人员开回来过年并带父母来体检的。为方便“亲情体检”,怀宁县人民医院体检中心推出了不少人性化服务,让体检者倍感方便。“现在方便多了,所有体检项目都在一个楼层里完成,医生也是专门为体检者服务。体检完了,医院还提供免费早餐,还有专家给我们分析体检结果,真是不错。”程先生对医院的服务很满意。(檀志扬、陈俊、许家权文/摄)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

010070130010000000000000011112051122500023