要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山市掀起春季植树造林热潮

2018年03月07日 12:35:18 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 春回大地,行走在我市城乡,道路两旁、河流两岸、小区庭院,挥汗如雨的植树队伍随处可见,他们用勤劳的双手植树造林,种下一片新苗,播撒绿色希望。2月22日至3月31日,我市以“创建国家森林城市共建绿色美丽诗城”为主题,全面开展“春季造林绿化突击月”和全民义务植树活动,迅速掀起植树造林热潮。

    据悉,活动期间,全市各县区和相关单位将以“能绿则绿、泥土不露天”为基本要求,因地制宜组织开展“见缝插绿”行动,充分利用庭院内外、房前屋后、道路沟渠、工业废弃地、农村闲散地、建筑空隙的边角地块来拓展植树造林空间,力争做到“栽下一棵树,成活一棵树”。同时,坚持城市增绿、产业增效、环境增美、文化增值并重,实施森林生态屏障等八大工程,引导林业产业结构调整,营造“抬头见绿,出门见青”的绿色环境。

    截至目前,全市已完成人工造林12583亩,占年度计划任务的69.91%;完成中央财政森林抚育19600亩,占省下达计划任务的39.20%。下一步,我市将通过周通报、旬督查、月调度的工作机制,力争在3月底前全面完成春季植树造林任务;4月底前完成2017年中央财政森林抚育、长防林封山育林、退化林修复任务;8月底前完成2018年中央财政森林抚育任务。(记者邓婷婷 通讯员盛伟)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

010070130010000000000000011112051122500033