要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥启动市政设施“春季整治提升”活动

2018年03月07日 12:35:05 来源: 中安在线

    为完善市政设施功能,消除缺陷,提升市政设施品质,自3月1日起,合肥市市政处启动市政设施“春季整治提升”主题活动,从而实现“路平、灯明、桥梁安全、灯饰亮化美化”,满足人民美好生活需要。

    此次活动在全面排查的基础上,将分类列出清单,分批排出计划,开展专项集中整治。重点对沥青路面出现坑槽、翻浆、严重裂缝等影响行车安全的病害进行基底处理后摊铺面层,确保道路运行安全;对2017年桥梁常规检测报告中发现的伸缩缝、泄水孔、落水管、声屏障等常见病害集中处理;做好人行道、路面、桥梁及构筑物的常态化养护工作,以及悬挂绿化安全巡检等日常养护工作;集中处置受雨雪天气影响而腐蚀剥落现象严重的纳米涂层;督促窨井属地管理单位及产权单位加强城市窨井设施的日常监管、应急处置,着力解决井周病害;开展道路照明、夜景亮化集中整治,及时修复损坏的高架护栏灯等照明设施,开展路灯检修门板专项维修,确保亮灯率不低于98%。

    集中整治提升过程中,市市政处还将加大安全生产、质量监督、施工进度、文明施工等督察,同时按规定时间施工,竭力减少对交通的影响。(记者 檀美玲 合建宣)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

  • 牢记使命履职责

    牢记使命履职责

  • 爱心义诊进工地

    爱心义诊进工地

010070130010000000000000011112051122500043