要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十五届长丰草莓文化节10日开幕

2018年03月07日 17:20:54 来源: 合肥日报

    记者昨日从长丰县召开的新闻发布会上获悉,第十五届中国·长丰草莓文化节将于3月10日在长丰县城体育馆开幕,市民可以到长丰摘草莓、赏好景、尝美食。

    据介绍,第十五届中国·长丰草莓文化节将继续秉承“长丰草莓我的红颜”主题。届时,长丰草莓十大子品牌和草莓包装大赛获奖名单将正式揭晓,合肥市草莓产业技术创新战略联盟同时揭牌成立。

    活动期间,3月份将开展“三八女神节——红颜田园下午茶”、“莓”丽长丰自驾采摘一日游、“莓”好未来——百米画卷书未来等活动,并开通长丰草莓旅游直通车。4月份将开展“趣长丰摘草莓”、“草莓主题摄影比赛”、“魅力长丰达人有约”、“名记大家长丰草莓行”、“‘莓’你不行寻找‘红颜’代言人”等精彩活动。此外,“莓”丽长丰自驾游嘉年华活动、长丰旅游“十佳美食”、“十大美景”评选等也不容错过。

    历经30多年的发展,长丰草莓种植规模逐年扩大,草莓品质不断提升。作为“中国草莓之都”,长丰县每年吸引近百万游客来到长丰采摘品尝草莓,间接拉动旅游消费近1.5亿元。如今,草莓产业成为长丰实施乡村振兴战略,推动脱贫攻坚、产业富民的“火车头”。

    (尹华耀记者王蔚蔚)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

010070130010000000000000011100001122502372