要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

铜陵郊区双招双引力争夺得“开门红”

2018年03月07日 17:20:59 来源: 新华网

    日前,铜陵市郊区第一批次招商引资项目服务小组前往上海、江苏等地开展外出招商活动,力争双招双引“开门红”。全市双招双引动员大会后,郊区各级迅速行动,及时召开专题会议部署,切实采取多项措施狠抓落实,全面加大招商引资招才引智力度,全区上下一切围绕项目转、一切围绕项目干,力求双招双引取得新突破奋力夺得“开门红”。

    今年以来,铜陵市郊区区委、区政府注重转变招商引资观念,着力围绕打造拥江发展桥头堡和“工业立区、旅游兴区、港口强区”的发展战略,大力度、全领域推进招商引资招才引智工作。下发了《2018年郊区招商引资工作要点及目标任务分解》等系列方案,注重优化政策环境,及时出台了《关于进一步促进招商引资的若干政策》,对国家和省、市、区出台的招商引资政策措施,主动做好与企业对接,变被动研究企业“报告”为主动兑现相关政策,让政策“落地生根”,让企业“获利”;重点围绕招商引资的需求,算大账、看长远,舍得投入人力、财力、物力,把环境做到最佳、政策做到最优、服务做到最好,营造“亲商、安商、和商、富商”的浓厚氛围,通过不断量化目标,细化内容,硬化措施,将双招双引工作盯紧、看牢、抓实。

    铜陵市郊区突出创新招商渠道方式,坚持“走出去”和“引进来”的战略,围绕传统产业转型升级、发展壮大物流产业、挖掘利用文旅资源、循环利用再生资源、引进科技人才等领域开展大招商,突出以商招商、委托招商、挂帅招商、基金招商、产业招商、乡贤招商等行之有效的办法,完成全年引进亿元以上项目实际到位资金67亿元,引进外商直接投资4500万美元,引进亿元以上项目30个的招商引资任务,争取实现招商率达到100%。

    此外,该区注重整合各方面招商资源力量,瞄准重点快速无缝对接,加大与北京、上海、江苏、浙江等地的对接力度,扩大配强招商专班,南部城区、各乡镇办围绕主导产业的强链、延链和补链,瞄准目标企业,主动出击实施精准招商,努力在更高层次、更广领域招大引强、招才引智;紧盯在谈、签约未开工等重点项目,严格落实“四督四保”制度,强化服务,提高项目的转化率;创新招商方式方法,聘请招商顾问,吸纳社会力量,充分发挥专业招商力量,鼓励社会各界参与招商,务求取得实效,成立专门的招商机构,提高招商实效,并成立了招商引资项目服务小组,进一步修订了区领导联系乡镇办、联系重点招商板块、项目全程代办等工作制度,为投资商提供高效率“一站式”全程代办服务,积极做好项目建设全程协调跟踪服务,坚持联系调度常态化,联系领导每周调度一次,分管领导每10天调度一次,主要领导每20天调度一次全区重点项目情况,确保项目真落地早见效。

    与此同时,铜陵市郊区制定出台了招商引资招才引智工作考核办法,实行同奖同罚制度,及时兑现招商奖罚,隆重表彰了2017年度4个优秀项目,3个优秀目标单位。下一步还对招商工作中有突出表现和重大成绩的单位和个人给予重奖;对工作不作为、慢作为、乱作为,完成招商引资任务差的,坚决严肃问责。(杨纲要)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

010070130010000000000000011100001122502414