要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

太和供电开展“建功新时代 青年作表率”主题雷锋日活动

2018年03月07日 17:21:45 来源: 人民网

    

    3月2日,太和供电公司组织青年志愿者和青年党员,开展“建功新时代 青年作表率”主题雷锋日志愿活动,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

    在湿地公园,青年志愿者向游人发放安全节约用电小手册,宣传节约用电常识,讲解电线旁放风筝的危害,引导大家在远离电力设施的安全区放风筝,自觉维护电力设施。同时,提醒民众禁燃烟花爆竹、禁放孔明灯,并告知在电力设施附近燃放烟花爆竹、孔明灯的潜在危险,倡导市民过一个祥和、环保的元宵佳节。通过系列志愿服务活动,该公司青年志愿者用“微行动”来传递“大能量”,展现了公司青年员工良好的精神风貌,助力打造“你用电我用心”的国家电网服务品牌。

    近年来,太和供电公司充分利用雷锋日、植树节、清明节、劳动节、儿童节、国庆节等重大节假日,结合公司电网春检、秋季检修、农网施工现场、电力设施保护宣传等工作,积极开展关爱留守儿童孤寡老人行动、青年志愿服务行动、电力安全知识进校园行动等,持续深入开展志愿服务活动,大力弘扬公司企业文化,形成公司志愿服务活动制度化、常态化、社会化。(徐刚)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

  • 中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

    中国第七支赴南苏丹维和警队举行出征仪式

  • 新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

    新华网安徽频道2018年2月份精彩封面回顾

  • 中国(亳州)中药材交易市场开市

    中国(亳州)中药材交易市场开市

010070130010000000000000011100001122502443