要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

她们的美丽,在劳动中优雅绽放

2018年03月08日 08:52:12 来源: 新华网

    在百花待放的美好春光里,迎来了“三八”国际劳动妇女节。她们,没有宽厚的肩膀,却用坚韧的毅力赢得社会的尊重;她们,拥有自己的小家庭,却把心中的大爱与这座城市分享;她们,常年在一线岗位上忙碌,却始终用微笑和善意面对每一个需要帮助的陌生人。她们,是撑起半边天的巾帼英雄。

    小编整理了一组一线优秀女员工,聚焦她们在基层的“摸爬滚打”,展现她们在不同岗位竞相绽放的美丽身影。

3月2日,安徽省淮北市公安局相山公安分局的女民警在做“瑜伽”心理减压游戏。新华网发 (张红心 李艳 摄)

    2月25日,狗狗“薯条”亲昵地舔芬姐的脸。张少芬是土生土长的广州南沙村民,2000年到南沙百万葵园景区工作,负责饲养和训练20只博美犬。她给每只狗狗起了名字,与它们建立起信任和感情,让园区的狗狗小天地得到大量游客的喜爱。新华社记者 刘大伟 摄

    2月21日,旅客乘坐G9235次列车从池州前往上海虹桥,列车长张妮妮正在车厢内进行安全检查。当日从中国铁路上海局集团有限公司获悉,春节长假最后一天,长三角铁路迎来春节返程客流高峰,预计今天发送旅客194万人,计划增开旅客列车301列。 

    1月31日深夜,北京铁路公安处铁鹰突击队队员李秀芝(中)、冯帅超(左)和魏潇在北京站执勤。 2月1日,2018年春运正式启动。新华社记者 邢广利 摄 

    图为中国队选手王冰玉在平昌冬奥会女子冰壶循环赛对阵英国队的比赛中(2018年2月15日摄)。

    作为中国女子冰壶队队长,老将王冰玉带队勇夺2009年世锦赛冠军和2010年温哥华冬奥会季军,索契冬奥会后她功成身退。进入平昌周期,中国冰壶女队一度青黄不接。2016年,已结婚生子的王冰玉复出,踏上第三次征战奥运的旅途。

    房前屋后晾制当地传统的特色挂面——“吴山挂面”。利用冬季农闲时节,当地农民忙着制作传统手工挂面。冬日暖阳下,村头、路边、房前屋后,家家户户一排排雪白的手工挂面随风摇曳,如线似丝,细密的像数不清的垂帘,散发着阵阵清香。房前屋后那“晒面条”的场景成了冬季一道独特风景。     

    据了解,吴山镇传统手工挂面制作技艺已有数百年的加工历史。由于口感好,久煮不烂,深受消费者欢迎。如今,吴山手工挂面畅销北京、上海、南京、合肥等大中城市,村民靠加工手工挂面走上了致富之路。(杨晓原 摄) 

    3月5日,南宁市邕宁区蒲庙镇五合华侨社区的果农在采摘百香果。

    近日,广西南宁市邕宁区蒲庙镇五合华侨社区内160多亩百香果陆续成熟,当地果农趁着好天气抓紧采摘上市。新华社记者 陆波岸 摄

    3月5日,闽西连城县职业中专学校女生表演舞蹈《映山红》。当日,福建省连城县12支表演队汇聚该县客家文化公园,展示乡土气息的客家民间歌舞,喜迎“三八”妇女节。 新华社记者 彭张青 摄 

 

    3月5日,河北省邢台市第十九中学老师在为学生讲述道德故事。

    当日是河北省邢台市新学期开学首日,邢台市第十九中学开展了“品德的力量”主题教育活动。老师通过讲解美德故事等形式,让孩子们从小树立崇德向善的良好风尚,弘扬中华民族传统文化。新华社记者 牟宇 摄

    3月2日,青岛八大峡公安边防派出所警官沈爽在给青岛八大峡小学三年级3班学生读雷锋日记。

    当日,青岛八大峡小学启动“读雷锋日记,做新时代好少年”主题教育周活动,宣传和弘扬新时期雷锋精神。新华社记者 李紫恒 摄 

3月1日,在贵阳客运段劳服公司洗涤车间,工作人员将熨烫过的被套装入卧具袋。新华社记者 陶亮 摄

[责任编辑: 陈扬 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

010070130010000000000000011100001122502265