要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮北开展第四批学科带头人骨干教师评选

2018年03月08日 11:37:03 来源: 中安在线

    为促进教师专业发展,加快优秀教师成长步伐,培养和造就一支有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的优秀教师队伍,淮北市教育局决定在幼儿园、中小学、中职学校开展第四批市级“学科带头人”、“骨干教师”评选活动。

    此次市级“学科带头人”、“骨干教师”推荐的评选对象为淮北市幼儿园、中小学、中等职业学校和教师进修学校的专任教师、教研部门的在职教研员、授课时段不少于本学科教师标准工作量三分之一的校园长,和授课时段不少于本学科教师标准工作量二分之一的学校行政人员。其中市级学科带头人应从市级以上骨干教师和市级以上教坛新星中推荐评选产生。市骨干教师应从中职学校省级专业带头人、教坛之星,县区骨干教师,市属以上学校校级骨干教师中产生。

    申报者须具有相应学段的教师资格与合格学历。坚持党的基本路线,具有良好的师德师风,近3年年度考核合格以上等次。同时具有较先进的教育教学理念、系统扎实的学科知识,教学风格鲜明,教学实绩突出,在本学科中起骨干或引领作用。近3年在县(区)以上开设公开课、示范课、观摩课或专题讲座1次以上(农村教师在中心校以上开设1次以上),并获得较高评价。学科带头人年龄在52周岁以下(1965年1月1日以后出生),骨干教师年龄在48周岁以下(1969年1月1日以后出生),身心健康,特别优秀者年龄可适当放宽。城镇学校教师必须有在农村学校或薄弱学校任教1年以上的经历。其他具体条件见http://www.hbedu.gov.cn/DocHtml/1/18/03/00161930.html。

    在评审程序后,预备人选名单将在淮北教育网公示,接受群众监督。并征求纪检、综治、计生、安全等有关部门的意见,“学科带头人”、“骨干教师”评选实行师德师风一票否决。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

010070130010000000000000011100001122505742