要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省国家级经开区总数居中西部之首

2018年03月08日 11:18:13 来源: 安徽日报

    商务部、国家发展改革委等部委日前联合发布2018年版《中国开发区审核公告目录》。根据该目录,我省国家级经济技术开发区有12家,总数居全国第四、中西部第一,仅次于江苏、浙江和山东。

    开发区在我省经济社会发展中占有不可替代的重要地位,已成为安徽经济发展的强大引擎、对外开放的重要载体、创新发展的集聚基地。据了解,目前,我省共有21家国家级开发区、96家省级开发区,基本形成了以国家级开发区为龙头,省级开发区为支撑的开发区空间布局。其中,国家级经开区12家,国家级高新区5家,国家级海关特殊监管区4家;有15家省级开发区进入国家级经开区培育期,居全国第二位。

    省商务厅有关人士表示,今后,我省将以新发展理念为引领,主动适应新形势、瞄准新目标、增创新优势,进一步推动开发区改革和创新发展,不断优化高水平营商环境,力争将开发区建设成为全省新型工业化发展的引领区、高水平营商环境的示范区、大众创业万众创新的集聚区、开放型经济和体制创新的先行区,形成经济增长新的动力。(鲍亮亮)

 

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

  • 安徽代表团全体会议向媒体开放

    安徽代表团全体会议向媒体开放

010070130010000000000000011112041122505828