要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥举行“技能让生活更美好”创就业高峰论坛

2018年03月09日 11:36:57 来源: 新华网

    3月7日,由新华教育集团万通汽车教育主办的“技能让生活更美好”2018年创就业高峰论坛在合肥举行。新华教育集团汽车事业部总经理陶青在峰会上表示,万通将在2018年挑选100家优秀企业,成立100个名企订制班,新增200位创业导师,在全国补充300个创业实训基地。同时,万通将扶持1000位优秀学生,帮助他们自主创业。

    峰会上,上海车享家汽车科技服务有限公司人力资源部总监沈晔伟认为,汽车后市场有三个难点:一是区域劳动力输出的差异性大;二是人才管理能力与技术能力的不匹配;三是创业平台需要更多实际工作经验的积累。沈晔伟表示,面对难点,现在的学生不仅需要具有管理能力,也要具备技术能力,并拥有足够的工作经验。今后,车享家会加大与万通的深度合作,给万通学生提供更多创业机会,让他们以合伙人的方式到家乡开店。”

    汽车后市场,新能源汽车越来越多,传统汽车维修人员已满足不了新市场的要求,安徽星凯龙客车有限公司销售副总经理成为国认为,职业教育需要与时俱进,学生要能快速切入到生产服务的角色中去,他希望以后学校可以开设定向班,并进行订制培训。

    前程无忧人才招聘网市场总监李邕认为,二手车市场的兴盛、无人汽车的研发和面世,都将加大新型车辆维修人才的需求。现在市场的汽车维修,如调漆、喷漆、个性美容等专业非常紧俏,女性的沟通能力、稳定性和亲和力等优势,使其在汽车市场更受欢迎。

    汽车市场正在发生巨大变化,从当初的一锤子造汽车到现在的批量化生产汽车,从整车销售到汽车后市场的人才需求变化,汽车市场蓬勃发展,人才缺口大。阿克苏诺贝尔油漆北亚区销售总经理于洋表示,“通过校企合作,我们会帮助更多的学生提前深度接触并熟练掌握车用漆,让他们无论在哪儿就业都能应对自如。”

    万通汽车教育研究院院长何扬在回答如何让万通学生更贴合企业需要时说到,企业运营中真正需要的是合格的产品和解决问题的人才,综合性技能人才就要解决客户的所有问题。万通重视学生的个人素养、职业技能、职业能力,从做人、立身、立业的角度培养学生,并选派优秀的学生进入订制班,为企业量身订制一人多岗、一专多能的综合性人才。(周雨濛)

  

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童真里的妈妈

    童真里的妈妈

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

010070130010000000000000011100001122505588