要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

高端成形机床成套装备安徽省技术创新中心挂牌

2018年03月09日 11:37:14 来源: 安徽日报

    记者3月8日从合肥合锻智能制造股份有限公司获悉,高端成形机床成套装备安徽省技术创新中心近日在该公司挂牌。

    合锻智能是集液压机、机械压力机、色选机等各类高精专产品研发、生产、销售和服务于一体的高端装备制造企业。高端成形机床成套装备安徽省技术创新中心依托合锻智能数控锻压机床装备国家地方联合工程研究中心建设,将围绕高端成形机床行业的关键共性技术和前沿引领技术集中优势力量创新,提升高档成形机床领域的源头创新能力,最终研发具有国际领先技术水平的智能化高端成形机床装备、关键支撑技术、成形机床大数据处理及基础核心部件产品,形成产业规模和集聚示范效应。努力建成具有国际水准的“高端成形机床成套装备技术创新中心”。据公司负责人介绍,近期,中心将聚焦汽车超高强钢热冲压生产线、碳纤维复合材料快速成形装备、内高压成形设备、轻质合金锻造设备及生产线、大型等温锻造设备、钛电极压制设备、高铁道岔自动锻造生产线等高端成形机床成套装备开展技术研发工作。同时,中心将依托合肥工业大学及联合单位,在新材料新成形工艺、成形件与关键部件检测、物联网与智能装备、专用装备自动化及控制系统方面进行研发,提升公司的综合技术水平与技术实力。(汪永安)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童真里的妈妈

    童真里的妈妈

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

010070130010000000000000011100001122511519