要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山今年高考体检场所面积大了两倍多

2018年03月09日 11:37:18 来源: 中安在线

    据黄山在线报道,“与往年相比,今年高考体检环境好多了,效率也提高了。”3月6日下午,市人民医院高考体检现场,田家炳实验中学高考体检带队教师说。记者采访了解到,作为中心城区高考考生的体检医院,市人民医院在注重体检质量的同时,通过优化体检流程、增强服务意识,进一步提升广大考生的满意度。

    6日下午,今年中心城区高考体检进入第二天,记者来到市人民医院新综合病房大楼。二楼住院医师规范化培训中心,高考体检正在进行中。一间足有半百平方米的身高体重测量室,两名护士帽上有三道杠的护理人员,正在为考生量身高、称体重;并排的三间内科检查室门口,数十名考生持体检表正在排队候检。市人民医院体检中心负责人王华说,以往高考体检在体检中心进行,每年一到高考体检那几天,入职体检、单位体检等其他体检全部停止。今年医院首次启用住院医师规范化培训中心开展高考体检,用房面积达1500平方米,比体检中心多1000多平方米;体检中心则照常开放,为社会上其他人群提供体检服务。

    据了解,今年中心城区高考考生约有2000名。根据此前与教育部门共同制定的工作方案,3月5日、6日两天上午安排入校采血,7日、8日、9日安排现场体检。后因考生9日将参加江南十校联考,便将原定当天参加现场体检的考生分别调整在5日、6日两天下午进行,确保不影响考生复习、备考。

    “往年高考体检采血时,都有考生出现低血糖和晕血。”王华说,今年进学校采血时,医院特地安排急诊科医生随行,配备急救药品和急救设备,以防发生意外。为减少考生候检时间,医院从各科室抽调40余人,根据各体检项目的用时,进一步优化体检流程,并增设一个胸透点,为广大考生提供优质体检服务。

    “这几年我们学校都是我带队来体检。”前述带队教师告诉记者,此前在体检中心,一天顶多体检400人左右,现在一个下午就能体检300多人,“我们学校昨天下午体检了6个班,今天下午又体检了2个班。和我们一起来的还有徽州中学,今天下午也体检了3个班。”

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童真里的妈妈

    童真里的妈妈

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

010070130010000000000000011100001122511553