要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

黄山:春暖花开 赏花踏青游升温

2018年03月09日 14:44:06 来源: 中安在线

    据黄山在线报道, 随着气温逐步回升,部分油菜花、梅花、樱花等旅游线路迎来旺季。记者走访中心城区多家旅行社获悉,踏青赏花线路从3月开始将一直持续到清明节前后。

    这几天,歙县卖花渔村在朋友圈“火”了,当地进入最佳赏梅期,不少市民纷纷自驾车前往赏花摄影,到城市周边踏青赏花,感受初春的气息。不仅本地赏花目的地热闹了,国内很多以踏青、赏花为主题的短途游也开始逐渐升温。“杭州超山赏梅踏春之旅、乌镇南浔赏梅二日游、无锡赏樱花+船游太湖等,都是3月份主打的线路,这些线路以赏花和踏青休闲为主,都是短途的,前来咨询的市民比较多。”中心城区一旅行社工作人员介绍,3月短途一日游价格最低的不到100元,多数热门赏花线路价格为两三百元。

    除了赏花踏青,古镇游也是三四月出游的热门选择。据相关数据显示,目前古镇乡村目的地最热门的有宏村、同里、乌镇、台儿庄、篁岭、平遥、周庄等。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 童真里的妈妈

    童真里的妈妈

  • 安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

    安徽女代表履职身影成一道美丽的两会风景

  • 运动健身迎“三八”

    运动健身迎“三八”

  • “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

    “徽姑娘”王海英:巧手艺带动大增收

  • 高铁列车的“女门神”

    高铁列车的“女门神”

  • 合肥:给环卫女工送健康

    合肥:给环卫女工送健康

010070130010000000000000011112051122512328