要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

李锦斌:坚持围绕中心服务大局忠诚履职司法为民

2018年03月11日 10:04:04 来源: 安徽日报

    李锦斌在审议“两高”工作报告时指出

    坚持围绕中心服务大局忠诚履职司法为民 不断增进人民群众的获得感幸福感安全感

    3月10日,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌在安徽代表团全体会议上,与代表们一起审议“两高”工作报告。本报记者 徐国康 程兆 摄

    3月10日上午,全国人大代表、省委书记、省人大常委会主任李锦斌在审议 “两高”工作报告时指出,全省各级法院、检察院要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真落实“两高”工作报告要求,围绕中心工作,服务发展大局,忠诚履行宪法法律赋予的神圣职责,切实做到司法为民、公正司法,不断增进人民群众的获得感、幸福感、安全感。

    李锦斌说,“两高”工作报告全面贯彻了以习近平同志为核心的党中央决策部署,充分体现了统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的要求,总结工作实事求是,分析问题切中要害,部署任务思路清晰、明确具体,是忠诚履职、服务大局的好报告,是求真务实、改革创新的好报告,完全赞同和拥护。

    李锦斌指出,过去五年,最高人民法院、最高人民检察院自觉肩负全面依法治国的重要使命,紧紧围绕 “努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”目标,服务大局站位高、保障经济社会发展取得新成绩,为民服务标准高、群众法治获得感得到新提升,司法改革质量高、创新体制机制激发新活力,自我锻造要求高、队伍专业化建设实现新加强。和全国一样,过去五年,安徽省司法机关牢牢把握司法为民、公正司法的工作主线,加大服务中心工作力度,加大保障改善民生力度,加大深化司法改革力度,加大全面从严治党力度,为全省改革发展稳定作出了重要贡献。

    李锦斌强调,走进新时代,人民群众对公平正义的要求更高,更加期待有“稳稳的幸福”。全省司法机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,进一步加强和改进司法工作。要着力加强党的领导,坚定不移走中国特色社会主义法治道路。要着力服务五大发展,依法保障现代化经济体系、创新发展、乡村振兴、脱贫攻坚、环境保护等重点工作实施。要着力践行为民宗旨,充分发挥司法定分止争、惩治犯罪等职能作用,尤其要打赢扫黑除恶这场硬仗,更好满足人民群众对美好生活的向往。要着力深化司法改革,持续深化司法体制综合配套改革,不断释放改革红利。要着力强化党的建设,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固扩大“讲重作”专题警示教育成果,推动党的建设高质量发展,为全面建设现代化五大发展美好安徽提供更加安全可靠的法治环境。(通讯员 宗禾 记者 吴林红 汪国梁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

  • 初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

    初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

  • 美化家园 播种绿色

    美化家园 播种绿色

  • 王沪宁参加安徽代表团审议

    王沪宁参加安徽代表团审议

010070130010000000000000011112051122519298