要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽汽车整车出口连续八年位居全国第一

2018年03月11日 11:26:39 来源: 新华网

    新华网合肥3月11日电(李东标)2017年安徽汽车产量达133.5万辆,汽车行业主营业务收入2822.1亿元,汽车整车出口已连续八年位居全国第一。新华网安徽频道近日从安徽省经信委获悉,安徽省汽车行业迸发新优势,已成为该省支柱产业。

    来自安徽省经信委的最新数据显示,五年来安徽省汽车产量从2012年108.5万辆增加到2017年的133.5万辆,汽车行业主营业务收入从2012年的1564.3亿元增加到2017年的2822.1亿元。

    在新能源汽车推广应用方面,2017年安徽省新能源汽车生产和销售推广分别为6.76万辆、6.51万辆,同比分别增长51.3%和46.9%,新能源汽车技术与产业化及示范运营推广已走在全国前列。

    与此同时,安徽汽车产业结构不断优化,从自主迈上“自主+合资”。2015年奇瑞捷豹路虎合资品牌汽车批量投放市场,2017年江淮与德国大众开始合资合作新能源汽车,安徽汽车品质和品牌影响力得到不断提升。

    目前,安徽省汽车出口持续领先,汽车整车出口已连续八年位居全国第一,其中奇瑞汽车连续15年出口第一。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

  • 初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

    初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

  • 美化家园 播种绿色

    美化家园 播种绿色

  • 王沪宁参加安徽代表团审议

    王沪宁参加安徽代表团审议

010070130010000000000000011112051122519775