要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第二届安徽MBA创新创业大赛启动

2018年03月12日 15:32:52 来源: 中安在线

    据安徽商报报道,对于安徽天地精华股份有限公司董事长董超来说,来到合肥国家大学科技园参加第二届安徽MBA创新创业大赛,感慨颇多。这个至今已得到亿元级别投资的公司,正是由第一届大赛中的金奖项目孕育而来。 3月11日上午,第二届安徽MBA创新创业大赛正式启动,来自省内MBA教育联盟的高校、江苏MBA创业联盟以及上市公司等参加了仪式,再一次为安徽创业公司搭建高层次的竞赛、交流平台。

    11日9时,在合肥高新区国家大学科技园一楼的创咖厅里,方兆本、吴林等安徽MBA创投界的导师,中科大、安大、安徽财经大学、安徽省工商管理学院等MBA培育院校的负责人,以及众多创业公司负责人齐聚一堂,热烈讨论着安徽如今的企业培育环境、创业政策扶持等。

    天地精华董事长董超介绍,在第一届比赛中接触到了很多有想法、有创意的创业者,打开了他的思路。这样一种高层次的创新创业大赛,为他这样的创业者提供了公益的平台,可以展示自己的创意、自己的产品,更重要的是解决了企业与资本对接的问题。截至目前,天地精华已陆续获得亿元级别的投资。

    在11日的启动仪式上,江苏MBA联盟的相关负责人也来到现场,并带来了江苏的创投资金。同时,我省环保企业天虹绿洲还与上市公司久吾高科签署了投资协议,标志着我省与江苏之间在创新创业创投方面深度合作的开启。 安徽MBA创新创业大赛主办方负责人司马文龙介绍,第一届比赛,历时近300天,40家专业投资机构参与,100余家参赛企业展示自己的创意和想法,201个项目进行了路演,参赛企业和团队鏖战36场,最终8个项目对接资本投资3亿多元。最后,2014年诺贝尔物理学奖获得者中村修二教授还为金奖项目颁发了证书。今年的第二届大赛,将邀请更多的创业团队参与,同时评委团队由MBA导师、投资团队负责人、专业领域的专家学者共同组成,依然还是最终达成实际投资的项目可以胜出,希望能够看到更多优秀的、安徽原创的项目脱颖而出。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

  • 初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

    初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

010070130010000000000000011100001122523986