要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

肥西:近千名幼师进行师风师德宣誓

2018年03月12日 15:33:48 来源: 新华网

    “我爱岗敬业,分分秒秒启蒙熏陶;我践行师德,点点滴滴言传身教……我们不忘初心,陪孩子们描绘五彩的童年;我们芳华无悔,为孩子们撑起高远的蓝天。”3月11日上午,肥西县近千名幼儿教师共同宣誓,以一场别开生面的幼儿教师师德师风建设主题活动,敲响全县师德师风建设“开场锣”。

    活动当天,来自肥西县各基层幼儿园的近千名幼师参与师德宣誓,并在签名墙庄重的签下自己的姓名,承诺要做社会认可、家长满意的合格幼师。老师们共同签署师德承诺书,齐声喊出他们的誓言,现场还有台上代表和台下老师们共同参与的《我们是光荣的幼儿教师》师德师风宣讲和千人齐声合唱《我们的社会主义核心价值观》等活动。

    肥西县教体局党委书记、局长李振华表示,学前教育是人生最重要的启蒙时期。办好学前教育,关系儿童的健康成长,关系家庭的切身利益,关系国家和民族的未来;幼儿教师是孩子进入集体教育机构的第一任老师,他们素质的好坏,将伴随着幼儿终生的成长。建设一支高素质、善保教的幼师队伍,加强幼儿教师师德师风建设,势在必行,人心所向,众望所归。作为主管部门,要进一步引导幼儿教师树立正确的教育观、价值观,增强教书育人、以身立教的责任感和使命感,努力塑造幼师队伍新形象。

    “今天的活动是‘开场锣’,很快,全县的小学、初中、高中等各级学校将会唱响‘连台戏’。”肥西县教体局副局长程远说,肥西县高度重视师德师风建设活动,将以此次活动为契机,拉开全县教育系统师德师风建设主题活动的序幕。肥西县将通过系列活动,积极营造师德师风建设的良好环境,引导广大教师模范遵守教师职业规范,做“有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心”的“四有”好老师。(林兴勇)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

  • 初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

    初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

010070130010000000000000011100001122525150