要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南多举措催热旅游经济

2018年03月12日 17:22:24 来源: 安徽日报

    今年春节期间,淮南市各旅游景区活动精彩纷呈,首届焦岗湖年货节、茅仙洞景区大年三十闹新春、八公山景区首届新春文化庙会等,在招徕众多游客的同时,也催热了当地的旅游经济。据不完全统计,春节期间,淮南市共接待游客126万余人次,实现旅游收入2.56亿余元,同比分别增长20.56%、23.61%。

    近两年来,淮南市力促旅游业发展,发布一系列政策和措施,从制度层面为旅游业发展提供强力支撑。该市设立扶持旅游等产业发展的总额50亿元的引导资金,从中划出1亿元设立旅游发展专项基金。区划调整后,淮南市坚持创新旅游产品、旅游业态、营销模式和服务体系,有效提升了旅游服务水平、旅游业整体品质和旅游产业综合效益。

    该市以“楚韵寿春城”“八公山旅游嘉年华”“焦岗湖水青春·欢乐季”三大旅游品牌活动为引领,引导景区举办各类文化旅游活动100多场次。同时,注重实施品牌营销,重点开拓省内合肥、阜阳、六安和省外上海、南京市场,目前已在上海设立了“淮南长三角旅游营销中心”,举办了上海到淮南旅游专线直通车首游式;并与江西龙虎山文旅(集团)公司、安徽万达环球国际旅行社合作,将“豆腐文化之旅”“湿地风光之旅”精品线路推向海内外市场。(记者 范孝东 通讯员 朱庆磊)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

  • 初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

    初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

010070130010000000000000011112051122526287