要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽今年将解决近百万贫困人口饮水问题

2018年03月13日 08:13:41 来源: 安徽日报

    记者3月12日从省发改委获悉,根据《安徽省农村饮水安全巩固提升工程“十三五”规划》,我省计划通过新建、改造和现有水厂管网延伸工程,今年全部解决99.58万贫困人口饮水和1973个贫困村通自来水问题。

    据了解,经积极争取,日前国家发改委、水利部下达我省2018年农村饮水巩固提升工程中央预算内投资计划,集中安排我省3.49亿元,提前解决贫困人口饮水和贫困村通自来水问题,比上年增加1.59亿元。目前,省发改委、省水利厅正在抓紧分解投资计划,拟解决我省剩余112个未通水贫困村、286个部分通水贫困村和贫困村外贫困人口共计94.42万农村居民饮水问题,其中贫困人口30.21万人。工程结束后,“十三五”规划确定的贫困村和贫困人口饮水问题将全部得到解决,可进一步改善贫困人口生产生活条件,提升幸福感和获得感。(记者 郑莉 通讯员 刘文峰)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

  • 初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

    初春罕见雾凇云海 黄山雪霁美景如画

010070130010000000000000011112041122527689