要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

淮南市扎实推进春季植树造林

2018年03月13日 16:34:38 来源: 中安在线

    据淮南网报道,我市抢抓春季植树造林的大好时机,严明责任抓落实,强化指导勤督查,突出重点见实效,健全机制重管护,多措并举扎实做好林业增绿增效行动,助推国家森林城市创建。截至目前,全市已完成造林1155公顷,占2018年计划任务的115.5%。

    为迅速掀起春季植树造林热潮,我市实行“层级负责、分片包干”,将造林任务逐级分解到县区、乡镇、村组、路段、地块,形成了齐抓共管的工作格局,并结合各地实际情况,科学制定了造林规划,明确了造林小班树种选择和配置方式。市林业部门及时组织200余名林业技术骨干,深入造林一线,从整地打穴、苗木选择、栽植技术、后期管理等环节进行全程技术指导。结合美丽乡村建设,把村庄周围、街道两边、庭院内外作为植树造林重点,充分利用沟、河、路、渠、堤等区域,把造林与造景相结合,做到应绿尽绿,确保了植树造林工作高质量、高标准完成。同时,我市坚持“谁受益、谁管护”的原则,及时落实造林和管护责任主体,不栽一棵无主树,不造一片无主林,确保了植树造林栽一片、活一片、成一片。 (记者 苏强)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

  • 五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

    五彩如轮舞索童 青春绽放跳跃中

010070130010000000000000011112021122531632