要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽发布2017年国土绿化状况公报

2018年03月14日 09:06:38 来源: 新华网

    新华网合肥3月13日电(吴正杰)3月12日,安徽省绿化委员会发布《2017年安徽省国土绿化状况公报》。公报显示,2017年安徽省共完成造林148.44万亩、完成森林抚育562.09万亩、完成退化林修复60.52万亩,均超额完成安徽省政府下达的计划任务。

    安徽省林业厅副厅长齐新表示,国土绿化工作取得的成绩与安徽省探索推行的林长制密不可分。安徽省委、省政府于2017年9月18日出台了《关于建立林长制的意见》,率先在全国实行林长制,即构建省、市、县、乡、村五级林长制体系。截至2017年12月底,全省16个省辖市和42个县(市、区)已出台林长制工作方案。国家林业局明确提出总结推广安徽省成功经验,在全国探索实行林长制。

    此外,安徽省深入开展全民义务植树活动,据统计,2017年安徽省共有4190.2万人次以不同形式参与义务植树活动,完成植树1.18亿株。

    据悉,为加强对生态环境的保护,安徽省采取全面停止天然林商业性采伐,积极开展古树名木修复保护等一系列举措,2017年,安徽省新建国家湿地公园3处、省级湿地公园12处,全省湿地保护率达37.3%。

    齐新表示,2018年是全面推行林长制和深入林业增绿增效行动的关键之年。国土绿化工作仍需解决布局失衡问题,提升森林质量,增加森林生态系统的稳定性,加强对天然林、工业林的保护,建立更多的生态保护区和湿地公园。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “高铁工匠”赛技能

    “高铁工匠”赛技能

  • 山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

    山花烂漫大别山 旅游扶贫快车道

  • 抓麦管 保丰收

    抓麦管 保丰收

  • 安徽金寨:山野开遍映山红

    安徽金寨:山野开遍映山红

  • 世界第一特高压成功跨越长江天堑

    世界第一特高压成功跨越长江天堑

  • 安徽肥西:为爱行走

    安徽肥西:为爱行走

010070130010000000000000011100001122531530