要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽省直机关新录用公务员向宪法宣誓

2018年03月14日 08:25:16 来源: 安徽日报

    3月12日,由省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省公务员局联合组织的省直机关初任培训新录用公务员宪法宣誓仪式暨公务员先进模范事迹报告会在合肥举行。

    宣誓仪式上,180余名省直机关新录用的公务员面对宪法和国旗庄严宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗。

    宣誓仪式后,公务员先进集体和先进个人代表桑宝君、刘钢、李兵3名同志作了先进事迹报告。他们忠于职守、敢于担当、务实为民、勇于创新,在平凡岗位上创造一流工作业绩的事迹,深深打动了在场的每一个人。大家纷纷表示,要以此次宪法宣誓为新的起点,永远铭记誓言,切实履行承诺,时时处处以先进模范为榜样,按照好干部标准,努力争做一名新时代人民满意的公务员。

    据介绍,我省公务员管理部门近年来不断强化公务员初任培训工作,加强他们的履职能力培养,切实增强新录用公务员的责任感、使命感和荣誉感。此次宣誓仪式,选择在十三届全国人大一次会议通过《中华人民共和国宪法修正案》的第二天举行,对进一步提高新录用公务员的宪法意识,增强法治信仰,坚持依法行政,具有积极意义。 (记者 聂扬飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

  • 合肥:“临工服务日”温暖农民工

    合肥:“临工服务日”温暖农民工

010070130010000000000000011112041122533562