要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥严禁中小学违规招生

2018年03月14日 10:06:50 来源: 安徽日报

    3月13日,记者从合肥市教育局获悉,针对教育部日前关于做好2018年普通中小学招生入学工作的禁止性规定,该市强化对各县(市)区和“热点学校”招生全过程的监督和检查,做好招生规范工作。

    为提前谋划今年区域中小学招生入学工作,合肥市制定落实“十项严禁”和“六个杜绝”工作方案,与招生学校签订规范招生承诺书,完善违纪举报和申诉受理机制。校长是学校招生工作第一责任人,各级各类学校(含高等学校附属中小学、民办学校)要严格落实“十项严禁”纪律要求,杜绝不按统一部署、不按时间节点、跨行政区“掐尖”招生或招收特长生等六个方面的违规行为。目前,该市正在拟定2018年全市中小学入学招生工作指导意见和工作方案,重点对招生前和招生期间重要时段、重点环节,通过社会监督、舆论监督和暗访等方式加强监管,不断强化对各县(市)区和“热点学校”招生全过程的监督和检查。(记者 许根宏)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

    凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

  • 安徽代表委员全身心投入各项议程

    安徽代表委员全身心投入各项议程

010070130010000000000000011112031122534378