要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

中科大将建多个科教基础设施

2018年03月15日 15:26:57 来源: 中安在线

    据安徽商报报道 中国科大将在合肥建设合肥综合性国家科学中心协同创新交叉研究研究平台等一批科教基础设施。记者从安徽合肥公共资源交易中心了解到,相关项目工程设计、勘察正在国内公开招标。

    据了解,中国科学技术大学“十三五”科教基础设施建设项目是国家发改委重大投资项。包含合肥综合性国家科学中心协同创新交叉研究研究平台[物质科学交叉研究前沿研究中心(建筑面积约4万平方米,投资概算约2亿)、地球和空间科学前沿研究中心(建筑面积约3万平方米,投资概算约1.5亿)、医学前沿科学和计算智能前沿技术研究中心(建筑面积约5万平方米,投资概算约2.5亿)],上海科技创新中心协同创新交叉研究研究平台(量子信息技术协同创新平台,建筑面积约3万平方米,投资概算约2亿)以及自筹资金待建项目。总投资概算约12亿元,总建筑面积约23万平方米,除量子信息技术协同创新平台建设地点在上海市,其余项目地点均在合肥市。

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初春农事忙

    初春农事忙

  • 凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

    凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

010070130010000000000000011100001122542360