要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

马鞍山采石矶三月梅花节活动侧记

2018年03月16日 10:05:45 来源: 中安在线

    梅花丛中,一曲古筝演奏让游人流连忘返。

    据皖江晚报报道, 阳春三月,春暖花开。在位于马鞍山采石矶景区的香雪坡梅园里,1000多株春梅次第绽放,营造了一场夺人眼球的视觉盛宴。这里不仅成了幽香四溢的“花花世界”,而且因江东旅游发展公司首次推出“梅飞摄舞”三月梅花节活动,已然让采石矶景区成为人们踏春赏梅的“主场”,每天都引来众多本地市民和周边城市的游客前来赏“梅景”、寻“梅趣”。

    3月10日星期六,是个阳光明媚的日子,记者经不住诱惑也走进采石矶景区。只见香雪坡梅园里熙熙攘攘、游人如织,很多游客都摆开各种造型,把自己融入景中。这里的春梅精品真多啊,既有一蒂双花的“红梅”和木质含丹的“骨红”,也有白花绿萼的“绿梅”和朱唇小口的“台阁”,还有妖娆素雅的“玉蝶”和枝条盘曲的“龙游”……红的、绿的、白的,姹紫嫣红,风姿绰约。提前透露一下,这里还有成片的“杏梅”,只是花期较迟,眼下才长出花骨朵,正含苞欲放。

    在香雪坡梅园,由江东旅游发展公司推出的“梅飞摄舞”三月梅花节活动正在火热进行中,丰富多彩的系列活动吸引了游客参与其中。“梅目传情”只需花费28元(谐音爱吧)就可认养一株梅,收获一片绿;“梅间雅艺”让您一边欣赏梅景,一边观看瑜伽表演,还能一边聆听古筝和琵琶等古典乐器的精彩演奏;“梅林闯关”设置多项趣味亲子闯关游戏,并有精美礼品等你来拿,让您全家老小尽享天伦之乐;“梅开眼笑”环节是在梅林间设置多种卡通采石名人类、趣味古典建筑类拍照造型,让您在这里留下难忘的的美好瞬间。“梅林闯关”游戏互动性很强,像梅林压指板、梅林爆爆爆、梅林神投手和梅林转转转等活动,都让孩子们乐此不疲。

    据介绍,该景区首批推出了300株春梅让人认养,目前大都有了自己的主人,加拿大一对母女还通过网上认养了两株春梅。为了满足更多人的认养需求,景区还将推出一些地理位置较为安全的春梅供人认养。

    这里的“梅景”美轮美奂,这里的“梅趣”有滋有味,难怪记者看到一辆辆旅游大巴鱼贯而入,因为游客和车辆太多,景区不得不请来交警维持秩序。

    景区工作人员告诉记者,香雪坡梅园里的梅花有30多个品种,而且花期有先有后,但大都在2月初开放,至4月中旬才开尽,3月则是盛花期。目前,这里依然是观赏梅花的最佳时期,因此,丰富多彩的梅花节系列活动仍在热烈进行中,将持续到3月23日。(谈恒成 通讯员许宁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 初春农事忙

    初春农事忙

  • 凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

    凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

  • 航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

    航拍:合肥翡翠湖迎早春 碧波绿树醉游人

010070130010000000000000011112051122545777