要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

2018相山·黄里杏花旅游文化节今日启动

2018年03月16日 11:06:29 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道,2018相山·黄里杏花旅游文化节于今日正式启动。本届杏花节历时3天,开幕式将于17日上午在黄里杏林举行,届时,精彩纷呈的文艺演出、文化展示,妙趣横生的游客互动,首次开展的杏林仙子评选等,众多节目等你来看,众多奖品等你来拿。

    节庆搭台,文化唱戏。3月17日上午9点开幕式暨文艺演出后,青少年才艺演出随即上演,16日和18日,备受市民欢迎的传统戏曲演出也将先后在杏林唱响。此外,今年创新开展的最美传统文化展示活动安排在17日进行。包括汉服游园、古琴诗会、茶艺学堂、书香墨园、花香筝韵等多项活动。

    今年的杏花节,与游客的互动节目明显增多,包括播放相山区全域旅游宣传片、发放宣传册,杏花仙子评选(投件截止日期:3月22日下午5:30,投件邮箱:3196019697@QQ.com),进行商品展示展销、最美杏乡摄影展(截止时间:3月20日下午5:30,邮箱:wtj3192077@163.com)、图书漂流、动漫古风表演等。活动现场,游客通过扫描相山全域旅游微信公众号,关注相山区全域旅游建设,可以领取纪念品一份;通过相山全域旅游微信公众号平台或现场答题环节,参加旅游知识问答活动,优先答对5题以上,且用时较短者,可以获得电影票一张,限400份;对于积极参与活动的游客,还可以参与现场抽奖,每天50个奖励名额。

    由于近期天气变化频繁,区文旅体局温馨提醒,杏花节期间如遇恶劣天气或重大事件,相关活动将作出调整,调整内容在景区内、微信公众号上进行公布,请广大游客积极关注,合理安排出游时间。(记者 韩惠 通讯员 高晓芬)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春波荡漾山水间,菜花香里看丰年

    春波荡漾山水间,菜花香里看丰年

  • 初春农事忙

    初春农事忙

  • 凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

    凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

  • 黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

    黄萼裳裳绿叶稠 千村万户画中游

010070130010000000000000011112051122546258