要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

安徽开展“3·15”年主题宣传暨放心消费创建活动

2018年03月17日 16:05:18 来源: 新华网

安徽省2018年3•15年主题宣传暨放心消费创建启动仪式

3月15日上午,由安徽省消保委主办,合肥市消保委、合肥市瑶海区和平路街道承办的安徽省2018年3•15年主题宣传暨放心消费创建启动仪式活动在瑶海区和平路街道瑶海法制广场举行。省工商局、省质监局、省旅发委等多家省直单位参加活动。

省消保委主任沈卫国在启动仪式上说,今年省消保委将宣传落实好“品质消费,美好生活”年主题,深化放心消费创建活动,全面履行各项法定职责。他希望广大生产经营者以品质消费为指引,倾听消费者声音,重视消费者诉求,不断提升产品和服务品质,满足消费者对品质消费的需求;积极参与到放心消费创建活动中来,自觉强化主体责任意识,自觉遵守法律法规,自觉开展诚信承诺,自觉完善质量管理体系和消费安全保障体系,自觉完善消费维权制度,自觉接受社会监督,让消费者真正做到安全放心、质量放心、价格放心、服务放心、维权放心。活动现场,省消保委主任沈卫国与省工商局、省质监局等8家单位相关负责人启动了安徽省放心消费创建启动仪式水晶球。

据了解,2017年全年,安徽省各级消保委共受理消费者投诉11106件,已解决10604件,解决率95.48%,为消费者挽回经济损失2923.32万元。(柳书莲)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 中国国医节|中医的“望闻问切”你真的了解吗?

    中国国医节|中医的“望闻问切”你真的了解吗?

  • 春波荡漾山水间,菜花香里看丰年

    春波荡漾山水间,菜花香里看丰年

  • 初春农事忙

    初春农事忙

  • 凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

    凝心聚力铸伟业 继往开来谱新篇

  • 2018年春运落下帷幕

    2018年春运落下帷幕

  • 杭黄铁路铺轨全线贯通

    杭黄铁路铺轨全线贯通

010070130010000000000000011112031122551208