要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

存5万入账4万 还有1万去哪了

2018年03月19日 10:06:05 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,携带5万元去银行存款,回家后查询发现只有4万元入账,这让肥西居民王女士一度急得直跺脚。就在她以为银行机器出了故障,与银行工作人员理论时,民警找到了凭空消失的一万元。监控还原的真相让人哭笑不得,王女士只存了4万元,还有一叠1万元现金遗失在了取款机上,被一旁办理业务的人发现后捡走。

    存款5万元?只有4万元入账

    近日,肥西县公安局城关派出所接到市民报警,称她在上派镇巢湖中路一家银行存款时,部分存款丢失。民警赶到现场时,王女士正在和银行方交涉。

    民警初步调查了解到,当天下午,王女士携带5叠现金共5万元前往该银行存款,在自助存取款机上自行操作。“每叠一万,一共存了5万,回家通过手机查,发现只有4万。”更让王女士焦急的是,存款凭证上显示,当天她只存款4万元。

    如果王女士所述的都是事实,还有一万元去哪了,是否为银行的机器发生了故障?但银行方否认王女士操作的机器出现过故障,王女士可能记错了存款金额。双方各执一词时,民警决定调取事发时的监控。

    少存了1万元被其他人捡走

    银行监控还原了事发的全过程,真相让民警也哭笑不得。

    监控显示,当天下午14时许,王女士来到事发银行自动存取款机上操作存款业务,期间王女士只存了四叠现金就离开了现场,另外一万元却遗留在银行的存款机上。

    民警通过继续查看后续监控发现,在王女士离开后不久,在另一取款机旁办理业务的一男子在离开时,发现了王女士遗留在存取款机上的现金,并将现金拿走。

    由于监控拍摄的画面上,男子面部并不清晰,银行配合警方找到了事发时间段在取款机上办理业务的客户,通过一番查找核对,林先生拿走王女士现金的可能性较大。

    民警找到捡钱人后者当面归还

    最终,民警联系上了将现金拿走的林先生,还没等民警开口讲话,林先生就爽快地承认了自己在银行捡到了一万元。林先生告诉民警,当时他也在现场等候了一段时间,但未等到失主,只好将钱带走,还未来得及报警。

    电话中,林先生还表示,将积极配合警方将捡到的钱交给失主。次日上午,当着民警的面,林先生将一万块现金全部归还给王女士,此事得以圆满解决。

    而据王女士回忆,当时她存款时,因为心里想着其他事情,所以还没存完就离开了,离开时也没核对存款凭证。

    肥西警方提醒,和王女士一样马大哈的市民,一般都是在操作机器时,一心两用,才会导致这种意外的发生。好在林先生及时归还,未造成损失。最后,民警更要提醒市民的是,如果将他人遗忘的钱拿走,或者利用他人遗忘的银行卡进行提款,都涉嫌犯罪。 (记者周勇)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:春季“双选会”

    合肥:春季“双选会”

  • 二月二 剃“龙头”

    二月二 剃“龙头”

  • 民俗展演二月二 风调雨顺祁丰年

    民俗展演二月二 风调雨顺祁丰年

  • 航拍:绿杨烟外晓寒轻,桃李枝头春意闹

    航拍:绿杨烟外晓寒轻,桃李枝头春意闹

  • 石潭云雨画清晨 微山微雨入春来

    石潭云雨画清晨 微山微雨入春来

  • 航拍长丰:陌上花开春意美 樱花烂漫几多时

    航拍长丰:陌上花开春意美 樱花烂漫几多时

010070130010000000000000011112051122557154