要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

“RealMax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”启动

2018年03月19日 15:26:10 来源: 新华网

    3月17日至18日,“RealMax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”启动会在芜湖职业技术学院举行。大会由安徽省职业院校信息化教学指导专家组主办,芜湖职业技术学院承办,塔普翊海(上海)智能科技有限公司(简称RealMax)协办。来自江苏、浙江、安徽等地20所职业院校的100多名信息化教学优秀教师以及相关学会代表等参加了活动。

    首届“RealMax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”以“增强现实创新教学模式、产教融合推进人才培养”为主题,旨在推动现代信息技术在教育教学中的运用,提升职业院校教师对增强现实技术的认识,为现代职教体系打造一流教师队伍。

    芜湖职业技术学院副院长孙晓雷表示,采用先进的信息技术进行教学改革,不断提升教学质量和教育服务水平,已成为学校内涵建设与教学改革的首要任务,也是职业院校改革的必然要求和大势所趋。基于AR增强现实技术的学习环境,让越来越多的教师重塑学习方式、回归教育本质,对培育创新型人才、教育普及产生了深远的影响,在实训类操作、数字图书、发现式学习、游戏化学习等场景中发挥了重大的作用。

    孙晓雷认为,AR增强现实技术可以有效解决教学中的“三高四难”问题,对于“高危险、高成本、高污染”的实践教学,对于“难看见、难动作、难进入、难再现”的课堂教学都有显著作用。AR信息化教学创新大赛既要做出示范效应,也要切实解决现实问题。参赛老师要找到AR技术与自己专业课程的契合点。

    安徽省职业院校信息化教学指导专家组副秘书长胡杨介绍大赛分为大赛启动、AR集训、网络卡位赛和总冠军之战四个阶段。总决赛将评出冠军、亚军、季军各1名。另外,总决赛获奖选手将被推荐成为中国教育技术协会教育仿真技术专委会或安徽省信息化教学指导专家库成员、AR教育课程顾问,并可联合技术方打造创新型AR课程。

    RealMax集团教育应用部总经理房宏飞在启动会上对RealMax集团进行介绍。房宏飞表示,RealMax是增强现实技术的国际性生态级企业,具备全球硬件、软件、内容整体交钥匙能力。公司成立15年来,始终致力于将世界前沿科技转化为实用教学资源,发起成立的“中国VR/AR教育平台”已为中国几百所学校提供了优质的产品和服务,极大推动了中国教育的信息化升级。作为AR行业的领军企业、此次启动大会的协办单位,RealMax将全力以赴、集中兵力,以优质的服务做好首届“RealMax杯职业院校AR信息化教学创新大赛”的技术支持和相关保障服务。RealMax集团AR信息化总监、“AR+教育”经理人、RealMax集团PLM王荣荣以及公司有关技术研发人员,结合RealMax集团AR技术在教育领域的典型应用,对信心化教学进行深度解析,对AR技术的标准进行了解读,并就AR课程资源研发集训以及分组做了介绍和安排,同时现场演示了多款AR信息化应用程序。生动、有趣、极具互动性的AR效果,使在座的广大老师啧啧称奇。他们对AR在信息化教学方面的神奇应用表现出极大的兴趣。(向东)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 合肥:春季“双选会”

    合肥:春季“双选会”

  • 二月二 剃“龙头”

    二月二 剃“龙头”

  • 民俗展演二月二 风调雨顺祁丰年

    民俗展演二月二 风调雨顺祁丰年

  • 航拍:绿杨烟外晓寒轻,桃李枝头春意闹

    航拍:绿杨烟外晓寒轻,桃李枝头春意闹

  • 石潭云雨画清晨 微山微雨入春来

    石潭云雨画清晨 微山微雨入春来

  • 航拍长丰:陌上花开春意美 樱花烂漫几多时

    航拍长丰:陌上花开春意美 樱花烂漫几多时

010070130010000000000000011100001122558432