张昌尔赴金寨县调研革命老区脱贫攻坚

编辑:房子妤

2018年03月20日 11:04:15    来源: 安徽日报

    3月19日,省政协主席张昌尔赴金寨县调研革命老区脱贫攻坚工作。

    张昌尔一行首先来到金寨县红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花篮,表达对革命烈士的深切缅怀和无限敬仰。随后,张昌尔参观了金寨县革命博物馆和红二十五军军政机构旧址,重温革命战争的烽火岁月,追忆革命烈士的丰功伟绩。他说,金寨革命老区是红色的土地,有着优良的革命传统,在现代化五大发展美好安徽建设中,要沿着革命前辈的足迹继续前进,大力弘扬老区精神,坚定不移走好新时代的长征路,坚决打赢脱贫攻坚战。

    在金寨期间,张昌尔先后来到花石乡大湾村、信义光伏电站、信义光伏农业园等地,深入农户家中亲切询问生产生活情况,实地查看光伏电站建设和运营,了解当地特色种植业发展。他指出,习近平总书记在今年全国两会上强调,要提高脱贫质量,聚焦深度贫困地区,扎扎实实把脱贫攻坚战推向前进。我们要认真学习贯彻总书记的重要讲话精神,按照省委、省政府的部署,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,因地制宜、大力发展特色产业,积极学习借鉴先进地区经验做法,在深加工上做文章,在打造产业链上下功夫,切实增强贫困地区的自我造血功能。

    张昌尔说,习近平总书记在金寨视察时提出,全面建成小康社会,没有老区的全面小康,是不完整的,要把好山好水保护好,实现绿水青山和金山银山的有机统一。希望金寨县深入贯彻总书记重要指示精神,把大别山区生态保护和脱贫攻坚有机结合,扎实推进产业脱贫、易地扶贫搬迁、健康脱贫、就业脱贫、基础设施建设扶贫等重点工程。全省各级政协组织和广大政协委员要进一步增强责任感、使命感,充分发挥自身优势,动员社会各方力量,为助推革命老区早日脱贫致富积极献计出力。

    省委常委、六安市委书记孙云飞陪同调研。(记者 聂扬飞)


敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011200000000000000