要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

为了朋友的安全他保持着托举姿势

2018年03月22日 09:34:21 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,3月19日凌晨,临泉县西大桥下的河水中,一辆轿车不慎冲入水中,车身倒扣,一名醉酒男子被困车内,另外一名男子在水中托举,全程协助消防人员救援,最终化险为夷。

    凌晨4点左右,天空飘落着小雨,车主李林(化名)驾车带着醉酒的朋友回临泉县城。途经西大桥附近时,由于雨天路滑,轿车不慎发生侧翻,冲出路基后掉进旁边的河中。

    李林说,自己只是头部受到轻微碰撞,但头脑清醒。看到外部的河水往车内倒灌后,他意识到了情况的危险。

    由于大半个车身都被河水淹没,经过一番努力,他才使劲打开了车门。大声喊叫躺在后排的朋友,可对方始终没有回应,再加上身体被卡,无法脱困。

    “不能让他出事。”李林走下车后,顺手拉开了后车门。站在没过肩部的河中,为了确保朋友安全,他用双手托举,让对方的头部始终保持露出水面的状态。

    事故发生后,路过的车主隐约看到一名男子站在齐肩深的河水中,手里托举着什么,赶紧报警求助。

    站在冰冷的河水中,李林冻得瑟瑟发抖。时间一分一秒流逝,他双手酸疼难忍,却一直保持着托举姿势,直到救援人员赶到。

    最终,消防员利用绳索将车辆拉回岸边。在消防员的帮助下,李林将昏迷不醒的醉酒朋友解救出来,并背上河岸。

    “多亏了消防官兵及时赶到。”此时,李林才松了一口气,和救护人员一起将朋友送医醒酒。(记者 梅飞 通讯员 熊付宝 李俊超)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍大别山:云雪离披山万里,万树松罗万朵云

    航拍大别山:云雪离披山万里,万树松罗万朵云

  • 防不胜防,春季花粉过敏怎么破?

    防不胜防,春季花粉过敏怎么破?

  • 春花烂漫

    春花烂漫

  • 33年的护林与两代人的守候

    33年的护林与两代人的守候

  • 合肥:春季“双选会”

    合肥:春季“双选会”

  • 二月二 剃“龙头”

    二月二 剃“龙头”

010070130010000000000000011112051122573536