要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

七旬老人被困电梯 合肥消防火速救援

2018年03月22日 11:40:13 来源: 合肥晚报

    3月19日,一位七旬老人被困在电梯内,合肥消防支队蜀山中队接到报警后火速赶往现场,最终老人被成功救出。

    当天上午9点左右,合肥消防指挥中心接到报警称:在太湖路一小区4号楼电梯内有人被困,蜀山消防中队立即赶往现场。到达到场后得知:电梯运行到九楼时出现故障,有名70岁的老人被困电梯内,电梯维修人员也无法打开电梯。且电梯内密不透风,老人年纪也较大,患有心脏病,已无力说话瘫倒在地上,情况非常危险。

    蜀山消防中队立即确定救援计划,使用撬棍及快速破拆工具进行破拆。一名消防战士还不断与老人对话,“老爷爷,听到回个音!”“老爷爷,没事吧,老爷爷。”消防官兵不断询问以及时了解老人身体情况,并让老人保持清醒。

    几分钟后电梯门被撬开,老人被救出。(夏家诚 王伟灿 记者郑静文/图)


[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春分时节人勤早 徽菊之乡种菊忙

    春分时节人勤早 徽菊之乡种菊忙

  • 春分“立蛋”

    春分“立蛋”

  • 节约用水从我做起

    节约用水从我做起

  • 航拍大别山:云雪离披山万里,万树松罗万朵云

    航拍大别山:云雪离披山万里,万树松罗万朵云

  • 防不胜防,春季花粉过敏怎么破?

    防不胜防,春季花粉过敏怎么破?

  • 春花烂漫

    春花烂漫

010070130010000000000000011112051122575089