要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

第十一届中国曹庵桃花·草莓节22日启动

2018年03月22日 14:20:26 来源: 中安在线

    据淮南网报道,一抹红艳青垄上,满面桃花笑春风。记者3月21日获悉,第十一届中国曹庵桃花·草莓节于22日在“中国草莓第一镇”——曹庵正式启动,活动将持续至5月2日。

    曹庵自古民风淳厚、物产丰富,其桃花节已形成一种地域文化,桃花源的名声越来越响亮。历经20多年发展,种植草莓成为曹庵农民增收的又一重要途径,种植品种多达26种,产品畅销国内外。近年来,曹庵镇以桃花·草莓节为契机,围绕建设生态经济强镇的总体战略,进一步挖掘桃花草莓文化、地方民俗文化、美食休闲文化和乡村旅游文化,宣传和推介曹庵有机农业、观光农业和乡村旅游资源,树立起“生态之镇”、“美食之镇”、“休闲之镇”、“幸福之镇”的品牌形象,促进了区域经济快速健康发展。

    第十一届中国曹庵桃花·草莓节以“曹庵桃花、好运天下”为主题,将突出“购、游、行、缘、雅、乐、忆”,除以往的赏桃花、品草莓、吃土菜、展销淮南本地优特产品等活动外,还安排了草莓毅行、触摸好运石、欢乐农家庆典等内容。节日期间,还将举办桃花源诗会、猜灯谜、播放老电影等丰富多彩的群众性文化娱乐活动。(记者 吴巍)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 春分时节人勤早 徽菊之乡种菊忙

    春分时节人勤早 徽菊之乡种菊忙

  • 春分“立蛋”

    春分“立蛋”

  • 节约用水从我做起

    节约用水从我做起

  • 航拍大别山:云雪离披山万里,万树松罗万朵云

    航拍大别山:云雪离披山万里,万树松罗万朵云

  • 防不胜防,春季花粉过敏怎么破?

    防不胜防,春季花粉过敏怎么破?

  • 春花烂漫

    春花烂漫

010070130010000000000000011112051122575752