要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女警巧劝倔犟老人回家

2018年03月26日 11:30:44 来源: 合肥晚报

    八旬老人出门怎么都不肯回家,路遇民警用巧法,帮助倔犟老人回家。

    3月23日下午3时许,巢湖公安局朝安派出所社区民警翟文杰外出采集人口户籍信息,在路过东门菜市场时发现前面围着一圏人,七嘴八舌地议论着什么。扒开人群,她发现地上躺着位老人。

    经了解,老人名叫张某。当天下午,其子郭某带其出门散心,走至此处,老人突然躺倒在地上,就是不愿回家。郭某好说歹说,都不见效,他只好喊来隔壁邻居做工作,老人还是不听。翟文杰试探着上前做劝说工作,也不中用。

    当天巢湖正遇倒春寒天气,躺在地上更是寒冷异常。时间一久,老人的身体肯定会吃不消的,必须设法尽快让老人起身回家。翟文杰突然灵机一动,“张奶奶,我带你到公园看老戏去。”此言一出,立刻产生了神奇的化学反应,老人很快从地上爬起来。翟文杰陪着张奶奶走向洗耳池公园方向,边走边聊,“我不想回家。”张奶奶不住地念叨着这句话。走进洗耳池公园,见这里鼓乐喧天,戏声阵阵,热闹非常,看着看着,张奶奶的脸上露出了开心的笑容。不久,她就随着儿子郭某踏上了回家的路。

    “老娘80多岁了,十分的倔犟。脾气一上来,任你怎么哄都不管用。我真是佩服这位女警察机智、灵活,我要为她点个赞!”郭某说。(记者韩婷 通讯员杨祖友 李鹏飞)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

  • 周末乐享春光

    周末乐享春光

  • 大学生就业:春风吹来优质岗

    大学生就业:春风吹来优质岗

  • 自行车——骑行画里乡村

    自行车——骑行画里乡村

010070130010000000000000011112051122591324