要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

夜鹭受伤 民警救助

2018年03月26日 11:30:55 来源: 中安在线

    据淮北新闻网报道, “这种鸟是国家二级保护动物,非常珍贵。”3月23日上午9时许,市森林公安局民警赶到濉溪县新城派出所,将被成功救治的夜鹭带走时说道。

    3月22日23时许,新城派出所接到报警称,淮海国际商贸城附近出现一只无人能够辨别的鸟儿,趴在路边没有人敢靠近。接警后,民警火速赶到现场,发现一只体长约半米的大鸟躺在路边,精神萎靡,腿部有伤。民警小心翼翼地将其抱起来,用警车带回了派出所,并给它喂了水和食物,仔细看管。

    第二天上午,大鸟的精神状态有了明显改善。不多时,市森林公安局民警赶到,确认这只鸟为夜鹭,国家二级保护动物,因数量较少,已被列入《世界自然保护联盟》(IUCN)2012年濒危物种红色名录。将夜鹭带走时,市森林公安民警表示,这只夜鹭将会接受系统治疗,待状态恢复再放归自然。

    保护动物,人人有责。警方提醒,鸟类等野生动物是人类亲密的朋友,也是维护自然生态平衡的重要组成部分,发现受伤、生病的鸟类和其他野生动物,要马上报告有关部门,及时妥善进行救治并放归大自然。(首席记者 肖干 通讯员 黄春艳 摄影报道)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

  • 周末乐享春光

    周末乐享春光

  • 大学生就业:春风吹来优质岗

    大学生就业:春风吹来优质岗

  • 自行车——骑行画里乡村

    自行车——骑行画里乡村

010070130010000000000000011112051122591380