要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

合肥新站高新区千亩海棠俏艳艳

2018年03月26日 11:31:09 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,阳春三月,正是那踏春赏花的好时节。3月25日,合肥第4届海棠花海赏花节开幕式在合肥新站高新区海棠花海景区举行。在接下来的一个月里,广大市民不仅可以欣赏到千亩海棠的俏丽花姿,还能领略200多年树龄的"海棠神魁"的魅力。

    位于新站高新区梅冲路与卧龙路交叉口附近的海棠花海生态园林,与规划中少荃湖湿地公园的十里国艳海棠花道遥相呼应。园内种植有垂丝、贴梗、西府、木瓜、北美等40多个海棠品种,品种全、规格高、面积大,具有很强的观赏性和科普性。每年三四月间,近千亩海棠花树竞相绽放,花姿妖娆,仪态万千。

    据悉,今年赏花节将开放众多景点,值得一提的是,园区今年新引进了一棵拥有200多年树龄的“海棠神魁”,花开满树红,朵朵寄情思。此外,花艺馆、文化馆,将为游客带来不同以往的视觉享受。

    本次花展将持续到4月25日,为了弘扬中国传统文化,活动期间还将有古筝、太极拳、瑜伽、茶艺等文化系列演绎活动,大型滑草、水上滑索、攀爬运动、草地洞球、户外拓展、水上垂钓等游乐活动也让本次赏花节更具生动性。为了让游客能够自在享受,景区内将设有多处美食基地,提供特色花海美食,在花海之中享受美味、享受春天。(记者李玲芳 通讯员赵旭)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

  • 周末乐享春光

    周末乐享春光

  • 大学生就业:春风吹来优质岗

    大学生就业:春风吹来优质岗

  • 自行车——骑行画里乡村

    自行车——骑行画里乡村

010070130010000000000000011112051122591423