要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽上市公司社会责任论坛
安徽频道 > > 正文

合肥供电公司:全力保障城市地下电缆安全运行

2018年03月27日 08:54:52 来源: 新华网

    3月25日,合肥供电公司顺利完成春检首轮地下高压电缆集中式特巡工作,保障设备安全可靠运行,进一步提升电网连续供电能力与运维水平。

    目前在合肥城区110千伏以上地下高压电缆线路长度达840千米,约占全安徽省的80%以上,为了确保这些城市供电“动脉”安全稳定运行,合肥供电公司借鉴先进地区电网管理经验与模式,并结合本地区的特点,科学合理编制地区高压电缆巡视模式,一方面日常巡视结合专项巡视,同时积极利用红外测温、超高频局放等国内先进的带电检测技术,确保实时掌握线路运行状态。根据在巡视中发现的隐患以照片、文字形式予以归类存档,确保“一患一档”,做到发现一起,上报一起,处理一起,结案一起,形成闭环管理的工作流程,保证每一处隐患都彻底解决。

    为了保障轨道交通、高架延长等合肥市重点大建设项目按时推进,合肥供电公司进一步转变传统工作模式,与相关建设施工方成为“工作伙伴”,积极开展“实时对话”,第一时间掌握施工进度、施工范围以及施工内容;在保证电缆线路安全及建设进度需求的前提下,不断优化施工方案,确保地下高压电缆不受外力破坏,全力实现电网安全与重点建设提速的“共赢”目标。

    为了城市居民安全与电力设施安全需求,该公司在全市范围内开展一系列大规模的电力设施保护宣传活动,积极引导广大客户参与保护电力设施行动,将钓鱼、植树、放风筝远离高压线的安全理念深入人心,努力营造全社会“保护电力设施人人有责”的良好氛围。(李岩 关少卿)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001122594463