要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

4岁娃上演“寻母记”1个多小时独自走了约8公里

2018年03月27日 14:35:56 来源: 中安在线

    据阜阳新闻网报道,最近,家住阜城文峰办事处的4岁娃蛋蛋(化名),上演了一出“ 寻母记”,把大人们吓得够呛。还好,最终蛋蛋平安回家。

    3月25日上午10 时45分,一位神色慌张的大妈小跑着来到颍东区袁寨镇派出所,进门便焦急地喊:“ 俺孙呢?蛋蛋,你在哪儿?”民警扶住险些跌倒的大妈,指着院子里说:“ 玩得开心着呢!”看到正在玩篮球的男童,大妈冲上前一把搂住孩子哭了。

    正和辅警玩得满头大汗的蛋蛋怯怯地不敢说话。等奶奶情绪平静下来,他才小声跟奶奶说了当天上午发生的事。

    当天9时左右,王大妈正在忙家务,在一边独自看动画片的蛋蛋感觉没劲,突然冒出个念头:找妈妈去!

    趁奶奶没注意,蛋蛋溜出了家门,开始了寻母之路。

    半个月前,蛋蛋跟爸爸妈妈坐车走过这段路,他对当时的路途有印象,便按照记忆中的路往前走。

    独自出门,蛋蛋感觉很新鲜。他按照爸爸妈妈和幼儿园阿姨平时教的,走人行道,靠边走,红灯停绿灯行,一边走一边看有没有妈妈的身影。

    蛋蛋穿过车流,走过向阳路新大桥,走过沿河堤坝……他忽然发现自己迷路了,不知道接下来该往哪儿走。而此时,蛋蛋已经来到了袁寨镇临颍村。

    约10点10分,途经此处的临颍村干部看到了正在东张西望的蛋蛋,上前一问,竟然是个独自出门找妈妈的娃娃。村干部吓了一跳,赶紧报了警。

    来到派出所,看到一群身穿警服的陌生叔叔阿姨,蛋蛋毫不惧生,对民警的提问,回答得一本正经:“ 我叫周XX(实际姓储),小名蛋蛋。”

    问了半天仍一头雾水的民警无奈之下,拍下蛋蛋的照片发到朋友圈并@“ 阜阳蓝天救援队”微信群。

    不到半小时,就接到了蛋蛋的亲属以及所在社区的来电。于是,就有了开头的一幕。

    王大妈说,蛋蛋经常独自跑到小伙伴的家里,没想到这回找不到了。民警通过百度地图查询,蛋蛋家距离袁寨派出所有十多公里,去掉他被村干部发现后的路程,这1个多小时内,他单独走了约8公里。

    临告别时,民警问蛋蛋:“ 记下叔叔的电话吗?”蛋蛋躲过民警跑开了。民警笑着摇了摇头,目送祖孙俩离开。

    “ 叔叔电话是110!”蛋蛋打开车窗冲着民警吐了吐舌头。(记者 任刚 楚楠楠 实习生 胡健 通讯员 杨桃)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

  • 安徽:平安校园行

    安徽:平安校园行

  • 432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

    432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

010070130010000000000000011112051122597253