要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

女子补办身份证 民警认出她丢了包

2018年03月27日 14:35:48 来源: 中安在线

    据江淮晨报报道,“真是做梦也没想到这钱还能回来……”3月26日,丢失钱包的庐江县泥河镇村民洪美玲在派出所感动不已。据悉,当天上午,该女子来到当地派出所补办身份证,民警顾小银一眼便发现这个女子很像其在系统中查询的一位丢了钱包的失主,结果发现女子果然是因为丢了包,来补办身份证。

    据介绍,3月25日晚,当地居民吴功兴与妻子晚饭后在家门口散步,在泥河卫生院附近捡到了一个钱包,里面有身份证、钱和银行卡之类。26日一大早,夫妻俩一起去了派出所,将拾到的钱包交到民警顾小银手中。

    顾小银当即在系统里查询到失主洪美玲的信息,但顾小银多次拨打失主号码,却一直无法联系上。没想到在派出所竟然看到了失主。

    原来,3月25日晚洪美玲与弟弟从外面回来开车路上发生争吵,一气之下她将手中的背包扔出窗外,气消了又下车将包捡了回来,却没想到钱包飞出了背包。直到26日早上,她才发现钱包不见了,便去派出所补办身份证。没想到民警顾小银认出了她。最终,这个装有身份证和6000多元现金的钱包完璧归赵。(记者王刚通讯员徐梅生)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

  • 安徽:平安校园行

    安徽:平安校园行

  • 432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

    432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

010070130010000000000000011112051122597283