要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
安徽频道 > > 正文

当涂大青山十里桃花进入盛花期

2018年03月27日 14:34:49 来源: 中安在线

    据皖江在线报道, 3月26日,当涂大青山十里桃花灿烂热烈盛开。据了解,桃花盛开期一般15天左右,可不要错过哦。

    俗话说,外行看热闹,内行看门道。赏桃花最好懂点关于桃花的人文科普。桃花单生,先于叶开放,直径2.5-3.5厘米;花梗极短或几无梗;萼筒钟形,被短柔毛,稀几无毛,绿色而具红色斑点;萼片卵形至长圆形,顶端圆钝,外被短柔毛;花瓣长圆状椭圆形至宽倒卵形,粉红色,罕为白色;雄蕊约20-30个,花药绯红色;花柱几与雄蕊等长或稍短;子房被短柔毛。桃花盛开期一般15天左右,4月中旬桃花缤纷遍地进入惜花期。

    古人还将桃花时令赋予了文学色彩,从正月至三月为阳春,且为桃花开放的季节,故取名为桃花春;四至六月的桃花,是桃树结果的时候,名为桃花扇;七至九月是金秋之时,为金当令,故名为桃花刀;十至十二月为冬季,是伏藏之际,是古人享乐的季节,不免饮酒作乐,故名为桃花酒。

    今年桃花节期间,有俄罗斯马戏演出、土耳其热气球观光以及桃花美食嘉年华等近20项文化、旅游、体育、商贸活动,将带给你全新的视觉、味觉体验。(吴黎明 孙敬清)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

    航拍:春风吹绿溪水岸 千亩樱花似雪飞

  • 安徽:平安校园行

    安徽:平安校园行

  • 432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

    432吨变压“巨无霸”运抵特高压工地

  • 花香闻鸟语 草绿春四溢

    花香闻鸟语 草绿春四溢

  • 走进“生物谷”

    走进“生物谷”

  • 安徽举办大型汉式集体婚礼

    安徽举办大型汉式集体婚礼

010070130010000000000000011112051122597387